А у вас есть любимые фильмы?

Приближается День кино. В былые времена у нас в Кашине он становился заметным событием культурной жизни: устраивались кинолектории и кинопоказы, встречи с артистами, отмечались лучшие работники системы кинофикации и кинопроката. Затем, увы, настали другие времена. Однако День кино существует по-прежнему, и как о нём не вспомнить в Год российского кино!

Об этом мы решили  побеседовать с кашинцами. Нашим собеседникам мы задали вопрос: помнят ли они о таком празднике, как День кино, и попросили рассказать о  своих любимых фильмах.

Светлана Павловна Гусева, медработник:  Наше поколение еще не забыло, как бегали смотреть фильмы в кинотеатр «Родина», а у молодёжи теперь другие вкусы и понятия, да и кинотеатра давно нет, а жаль. Мне нравятся фильмы с Натальей Гундаревой, Алексеем Баталовым, Олегом Янковским.

Александр Михайлович бородин, пенсионер: Сейчас у многих спутниковые антенны, интернет, понравившиеся фильмы можно смотреть и пересматривать, когда захочется. Другое дело, что таких фильмов, которые бы брали за душу, сейчас мало. Скажите, что из современного кино может сравниться с «Судьбой человека» с Сергеем Бондарчуком, «Тихим Доном» с Петром Глебовым и Элиной Быстрицкой?!

Ирина Симонова, занята в сфере бизнеса: Разных праздников много, но одни у всех на слуху, а о других вспоминаешь, если скажут дикторы по телевизору. Недавно я увидела фильм «Звездочки на земле» и всем рекомендую его посмотреть, особенно родителям, у которых растет «сложный» ребенок, и тем, кто занимается с детьми. Он о том, как легко растоптать и унизить человека и как важно вовремя разглядеть в ребенке его неповторимость, талант. Еще есть хороший фильм «Хористы», примерно на те же темы

Надежда Борисовна Титова, занимается домашним хозяйством: Мы с десятилетним внуком недавно смотрели фильм «Щенок». Внуку очень понравилось, хотя фильм скорее предназначен взрослым.

Кристина Козлова, студентка: Я, конечно, знаю, что идёт Год кино и ежегодно отмечается День кино. Но вообще этот праздник можно было бы как-нибудь пошире обставить, чтобы привлечь внимание людей. Мне нравится смотреть фильмы разных жанров, в основном кинокомедии, чтобы можно было развеяться, посмеяться.

Владимир Сергеевич Курныков, водитель: День кино? Вообще-то я далек от этой сферы, не очень большой охотник смотреть кино. Хотя в молодости меня потряс фильм «Пришёл солдат с фронта». Его в прошлом году показывали к юбилею Победы, и я смотрел уже с позиций зрелого человека. Сам я родился уже после войны, но помню рассказы родителей. Жаль, что такие фильмы показывают нечасто, а в основном идут сериалы с похожими сюжетами.

***

Вы также можете поделиться своим мнением по этому и любому другому актуальному поводу. Пишите и звоните нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *