Игорь Руденя: в Ржевской и Зубцовской, Старицкой и Кимрской агломерациях будет внедрена новая модель пассажирских перевозок

До 3 июля 2021 года в Ржевской, Зубцовской, Старицкой и Кимрской агломерациях будет внедрена новая модель пассажирских перевозок. По предварительным расчётам, для этого предстоит закупить 118 новых автобусов. Об этом сообщил Губернатор Игорь Руденя 11 февраля в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь.

«У нас есть планы по дальнейшему развитию транспортной модели на всей территории Тверской области. Но важно действовать последовательно. Персонал должен соответствовать корпоративным стандартам, которые предъявляются, – это опыт безопасного вождения, уважительное отношение к пассажирам, постоянное совершенствование профессиональных навыков», – сказал Игорь Руденя.

Новая модель пассажирских перевозок действует на территории Верхневолжья с 3 февраля 2020 года. Тверская область одним из первых регионов страны приступила к комплексной модернизации общественного транспорта по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Ежедневно синие автобусы перевозят треть населения Твери и Калининского района. За год было совершено более 50 млн поездок. Самыми популярными маршрутами у граждан в городской черте стали № 6, 9, 21, среди пригородных — № 106, 205, 208.

За год на 22% сократилось количество ДТП с участием общественного транспорта.

Новая транспортная модель пассажирских перевозок в Твери и Калининском районе в 2020 году стала победителем общенациональной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта».

Пресс-служба Правительства Тверской области