Парусный фестиваль «Народная регата» пройдёт в Тверской области

9-11 августа в Конаково Тверской области состоится парусный фестиваль «Народная регата», который соберёт более 100 участников на яхтах разных классов. Традиционно площадкой мероприятия станет отель Конаково Ривер Клаб.
В течение трех дней участники разного возраста будут соревноваться на различных дистанциях. Все желающие смогут не просто понаблюдать за масштабным зрелищем, но и принять в нем участие — индивидуально или целым экипажем.
Верхневолжье регулярно принимает крупные соревнования по водным видам спорта.
«Подобные соревнования – это всегда яркие события, которые способствуют популяризации водных видов спорта, приобщению молодежи к здоровому образу жизни», — считает Губернатор Игорь Руденя.

13  июля в акватории Волги в Твери прошла регата «Паруса Твери».  Мероприятие направлено на популяризацию парусного спорта, подготовку и совершенствование экипажей для участия в соревнованиях различного уровня.
С 29 мая по 2 июня в Конаково на берегу Волги состоялся международный фестиваль водно-экстремальных видов спорта «Fly Fest». Участие в нём приняли спортсмены из 19 стран мира – России, США, Канады, Мексики, Великобритании, Японии, Колумбии, Кореи, Франции, Эстонии, Новой Зеландии, Финляндии и других. На соревнованиях установлен новый рекорд России – на воду выведены 47 единиц техники и осуществлен единовременный взлёт на гидрофлае.
22 июня названы победители Кубка России по водно-моторному спорту в классе «аквабайк». Соревнования проходили с 20 июня на площадке event-отеля «Конаково Ривер Клаб». За звание победителей боролись лидеры мирового рейтинга – более 50 спортсменов из разных федеральных округов  страны.
В Тверской области развитию спорта уделяется приоритетное внимание. Принята Стратегия развития физкультуры и спорта в регионе до 2024 года. Предусмотрено укрепление материально-технической базы муниципальных спортивных школ, в том числе приобретение спортивного оборудования и инвентаря, ремонт спортивных залов при общеобразовательных школах.
  В настоящее время доля жителей региона, систематически занимающихся физкультурой и спортом, составляет 35,4% от общей численности населения. По сравнению с 2015 годом этот показатель увеличился более чем на 13%.  К 2024 году планируется повысить эту цифру до 42,45%. Акцент сделан на вовлечении в спорт разных возрастных групп – от 3 до 60 лет и старше.
  Для решения этих задач продолжена практика проведения в регионе массовых спортивных мероприятий, соревнований всероссийского и международного уровня.
Пресс-служба Правительства Тверской области