Верхневолжье станет участником федеральной программы по возврату жителям страны средств за туристические поездки по России

Тверская область станет участником программы возврата средств жителям страны, путешествующим по регионам России. В настоящее время Федеральное агентство по туризму готовит проект к запуску. На его реализацию из резервного фонда Правительства РФ выделено 15 млрд рублей.

         Возврат части стоимости туристической услуги при ее оплате картой платежной системы «Мир» (любого банка) предусмотрен в размере 5 тыс. рублей за каждые 25 тыс. рублей  стоимости одной туристской услуги, но не более 15 тыс. рублей на одну карту «Мир». Кэшбек предусмотрен при оплате услуг на сайтах туроператоров и гостиниц, участвующих в программе.

         Сейчас проходят согласование параметры программы, по его итогам Ростуризм представит более подробную информацию.

         О старте новой программы рассказала глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова в ходе совместной с Губернатором Игорем Руденей рабочей поездки по туробъектам региона 24 июля.

         Одним из привлекательных для туристов направлений в России является Конаковский район Тверской области. Сейчас в Завидово развивается круглогодичный курорт, объекты кластера «Волжское море».

         «Развитие этого туристического кластера даст возможность комплексного развития территории, которая будет популярна у гостей из других регионов», – считает Губернатор Игорь Руденя.

         Зарина Догузова отметила ключевую задачу, поставленную Президентом России Владимиром Путиным и Правительством РФ – обеспечить доступный, комфортный и безопасный отдых для жителей России.

         «Туристический кэшбек, или возврат части средств туристам – это новый проект, ранее мы ничего подобного в туризме не делали», – сообщила Зарина Догузова.

         Впервые о новой программе в туризме сообщил 22 июля премьер-министр России Михаил Мишустин во время выступления перед депутатами в Госдуме. Целью акции является стимулирование туристических поездок внутри России.

Пресс-служба Правительства Тверской области