14 сентября в библиотеке детского и семейного чтения пройдет акция «Читаем Рубцова»

В этом году по инициативе Вологодской областной универсальной научной библиотеки проводится Всероссийская акция «Россия читает Рубцова». Она приурочена к 80-летию со дня рождения поэта и объединяет проекты, посвященные его творчеству.

К акции присоединились библиотеки, учреждения культуры и образования, люди самых разных профессий из многих регионов. Всех их объединяет любовь к книге, литературе, поэзии.

Николай Рубцов прожил короткую жизнь – всего 35 лет, однако оставил богатое поэтическое наследие. Он обладал удивительным талантом – умел передать глубокие, сильные и  чистые чувства простыми словами. Недаром его называют народным поэтом.

О своём участии во Всероссийской акции заявили и кашинцы. 14 сентября в 14 часов библиотека детского и семейного чтения совместно с «Кашинской газетой» проводит акцию «Читаем Рубцова». В ней примут также участие представители читательского актива, постоянные посетители библиотеки, преподаватели и учащиеся-страшеклассники.

В этот день и именно  в это время литературные встречи под общим названием «Читаем Рубцова» будут проводиться одновременно по всей стране.

Приглашаем всех, кто любит поэзию Рубцова, как и тех, кто хотел бы больше узнать о его творчестве, в библиотеку.

Подобные мероприятия регионального и общероссийского  масштаба стали приметой нашего времени. Смысл их заключается в том, чтобы пробудить в людях тягу к чтению, вернуть интерес к серьёзной литературе, приобщить взрослых и молодёжь к подлинному искусству и культуре.

Хотите жить полной, содержательной и насыщенной жизнью, быт культурным, образованным человеком? У вас есть такая возможность. Участие в акции пусть станет шагом на этом многотрудном, но увлекательном и важном пути.