Фильм тверского режиссера Павла Дроздова «Прощаться не будем» покажут во всероссийском детском центре «Смена»

Фильм тверского режиссера Павла Дроздова «Прощаться не будем» будет представлен воспитанникам всероссийского детского центра «Смена». Показ состоится в рамках уникального творческого проекта «Зимняя детская КиноАкадемия».

«Лента позволяет всем нам лучше узнать прошлое своей земли, рассказать о подвиге калининцев в годы Великой Отечественной войны всей России», — отметил Губернатор Игорь Руденя на специальном показе фильма в Твери в конце прошлого года.

В картине снимались такие известные актеры, как Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Юрий Кузнецов, Артур Ваха, Сергей Горобченко, Анна Чурина, Анна Пескова, Александр Робак, Елена Захарова, Алена Чехова, Андрей Смоляков, Дагун Омаев, Андрей Чадов, Ксения Алферова и другие. Фильм снимался в Твери, активное участие в его создании принимали жители города. В картине успешно дебютировал юный киноакадемик «Смены» Даниил Маркович. Он впервые сыграл роль в большом полнометражном фильме.

«Детская КиноАкадемия» — это уникальная стартовая площадка для талантливых детей в сфере кино и анимации. Проект реализуется в «Смене» пятый раз, его участники — лауреаты и победители всероссийских фестивалей, лучшие учащиеся киностудий и одаренные дети в сфере анимации. Для них будут организованы мастер-классы, тренинги, открытые показы российских фильмов, встречи со звездами театра и кино, продюсерами.

Юные киноакадемики будут профориентироваться в таких профессиях, как продюсер, оператор кино, режиссер, актер, сценарист, монтажер, гример, аниматор, фотограф, телевизионный журналист. Результатом работы участников станет создание собственных короткометражных фильмов, мультфильмов, притч, ТВ и радиопрограмм, фотографий, социальных роликов, которые будут представлены 1 марта на фестивальном показе.

Справочно: В 2018 году в «Смене» смогут отдохнуть 59 детей ребята в возрасте от 11 до 17 лет из Тверской области. Предоставление путевок — одна из мер поощрения школьников Верхневолжья, отличившихся в учёбе, спорте, искусстве или общественной работе. Отбор и направление осуществляются межведомственной комиссией Тверской области на конкурсной основе.

Пресс-служба Правительства Тверской области