Реализация проекта «Местный дом культуры»

В Кашине состоялись общественные слушания по вопросу актуальности участия Дома Культуры в проекте партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

13 апреля в Малом зале Кашинской Центральной библиотеки местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провело общественные слушания по вопросу актуальности участия МБУ «Районный Дом культуры» г. Кашин в партийном проекте «Местный дом культуры».

Заместитель председателя комитета по культуре, туризму, спорту и делам молодежи администрации Кашинского района Е.А. Александрона Беспалова рассказала, что в федеральном бюджете на 2017 год по инициативе фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации предусмотрен дополнительный вид государственной поддержки — предоставление субсидий на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных культурно-досуговых учреждений (домов культуры) в городах численностью до 300 тысяч жителей. Наш районный Дом культуры соответствует критериям, предъявленным в условиях приема конкурсной документации. Собравшиеся единогласно поддержали предложение об участии муниципального образования «Кашинский район» в проекте «Местный дом культуры».

Секретарь Кашинского местного отделения партии «Единая Россия», Глава городского поселения — город Кашин В.Н. Абаньков проинформировал собравшихся о других проектах, которые реализуются в Тверском регионе по инициативе «Единой России». Он высказал пожелание — не останавливаться на достигнутом, и со временем войти в проект «Парки малых городов», а также ответил на вопросы, касающиеся различных сфер жизни города.