Тверские школьники смогут бесплатно побывать на экскурсиях в московских и питерских учреждениях культуры

На заседании Правительства Тверской области Губернатор Игорь Руденя поручил включить их организацию в план мероприятий Тверской области по реализации Концепции развития дополнительного образования детей.

Этот документ ранее уже рассматривался членами Правительства, где главой региона также был поставлен ряд задач. В настоящее время они учтены в плане. Так, готовится карта проведения экскурсий для школьников области в Тверском императорском дворце на 2017 год.
«На следующий год включаем в программу обязательное посещение на бесплатной основе детьми наших культурных учреждений Тверской области: Тверского императорского дворца, музеев, библиотек, — отметил Игорь Руденя. — Это принципиальная позиция».
Дети должны иметь возможность прикоснуться к культурному богатству, считает руководитель области.
В то же время в плане нашли отражения предложения по правовому просвещению подрастающего поколения, на которое обращал внимание глава региона. В плане появились такие проекты, как «Живое право», «Патриотур».
«Главное — создать условия для развития духовно-нравственного, эстетического, патриотического и правового воспитания детей и молодежи, — обозначил Игорь Руденя. — Ключевая задача – воспитать подрастающее поколение, которое будет любить и уважать свою страну и делать всё необходимое для её развития, развития региона».
При корректировке документа был также проработан вопрос по направлениям поддержки организаций в сфере культуры, спорта, образования. Так, в проекте бюджета на 2017 год предусматриваются денежные средства на гранты учреждениям системы допобразования детей.
«Необходимо обеспечить максимальную доступность занятий в кружках и секциях для каждого ребёнка, вне зависимости от доходов его семьи и того, где он живёт – в городе, на селе, в районном центре», — заявил Губернатор области.
Справочно: В Тверской области система дополнительного образования охватывает почти 80 тысяч детей. В общеобразовательных организациях открыто 6,7 тыс. кружков и секций, где занимаются более 11,7 тыс. детей. Наиболее востребованофизкультурно-спортивное направление, художественное творчество.