В Твери начались традиционные Губернаторские новогодние ёлки для детей

21 декабря около 700 детей из разных уголков Верхневолжья стали гостями первой Губернаторской новогодней ёлки в Тверском областном академическом театре драмы. Всего в учреждении пройдет 7 представлений, участниками которых станут почти 5000 ребят. Новогодние праздники также проходят в учреждениях культуры в муниципалитетах Тверской области.

Мероприятие в драмтеатре посетили дети участников специальной военной операции, дети из семей погибших военнослужащих, воспитанники детских домов и школ-интернатов, юные жители Верхневолжья из многодетных семей и семей с невысокими доходами. Кроме того, зрителями стали одаренные дети – победители и призёры научных, творческих, технических конкурсов, выставок, фестивалей, спортивных соревнований.

В этом году ребятам показали музыкальную сказку «Стойкий оловянный солдатик» – это премьерный спектакль театра драмы, подготовленный специально к новогодним праздникам. Перед спектаклем вниманию юных зрителей представили интермедию с Дедом Морозом и Снегурочкой, роли в которой, в том числе, исполнили учащиеся детской школы искусств и музыкального колледжа имени Мусоргского. В фойе театра для юных жителей Верхневолжья созданы тематические зоны и развлекательные площадки.

Одной из приглашенных стала 13-летняя Алина Касаткина из Западной Двины. Она растет в многодетной семье, где воспитываются еще три сестры и брат.

«Я занимаюсь в школьном театральном кружке и мне очень интересно посмотреть на спектакль с актерской точки зрения», – поделилась Алина.

После представления всем детям вручили сладкие новогодние подарки.

  Напомним, что в этом году решением Губернатора Игоря Рудени расширена категория детей Верхневолжья, которым предусмотрены новогодние подарки. В частности, их получат все дети в возрасте от 3 до 17 лет из многодетных семей Тверской области вне зависимости от уровня доходов. Ранее подарки предоставляли только детям из больших семей с невысоким уровнем доходов.

Новогодние наборы также получат дети с инвалидностью в возрасте от 3 до 17 лет и ребята, проживающие в учреждениях с круглосуточным пребыванием, в том числе находящиеся на лечении в стационарах больниц Верхневолжья.

Кроме того, в Верхневолжье принято решение обеспечить новогодними подарками детей участников специальной военной операции. Это дети военнослужащих гарнизонов Тверской области, сотрудников Росгвардии, мобилизованных жителей и проходящих военную службу по контракту.

         Всего данной мерой поддержки в 2022 году охвачено около 50 тысяч детей Верхневолжья.

 Пресс-служба Правительства Тверской области