Звучали «Зимние стихи»

Наше Большое экологическое путешествие продолжается.

 В библиотеке детского и семейного чтения прошел литературный вечер «Зимние стихи» из цикла «Книги для всей семьи». Аудитория собралась разновозрастная – от ребят, которые учатся в начальных классах до пенсионеров, ветеранов труда.

Ради такого случая сотрудники библиотеки оформили тематическую выставку «Чародейкою зимою… Зима в стихах русских поэтов». На ней разместились книги как известных поэтов-классиков, так и тех авторов, чьи имена полузабыты или мало о чем говорят широкой публике.

Сделав краткий обзор поэтической литературы, представленной на выставке заведующая библиотекой Любовь Ивановна Коновалова предложила собравшимся, чтобы они почитали свои любимые «зимние» стихи. Кстати говоря, можно было подойти к выставке, выбрать понравившееся стихотворение и прочитать его вслух.

Многие о теме вечера знали заранее и пришли, подготовившись, однако нашлись смельчаки, выступавшие экспромтом. И у тех, и у других получилось замечательно. В исполнении юных читателей – учащихся средней школы №1 — и взрослых – постоянных посетителей библиотеки — звучала лирика Пушкина и Блока, Тютчева и Некрасова, Бунина и Анненского, Сурикова и Рыленкова. Самодеятельные поэты прочитали свои стихи. Входит в традицию, что на таких встречах выступают учащиеся Кашинской детской школы искусств. Их также принимали очень тепло.

Вечер получился теплым и душевным. Убедиться в этом вы можете, посмотрев снимки в наших фотоальбомах. Продолжение темы – на страницах «Кашинской газеты».

На очереди теперь – ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ «СРЕТЕНИЕ. ЗИМА С ВЕСНОЮ ВСТРЕТИЛИСЬ». Она состоится в четверг, 16 февраля, в 16 часов. Приглашаются все желающие.

А цикл «Книги для всей семьи» продолжат «Весенние стихи». Если вы любите поэзию и родную природу – эта информация для вас! Сотрудники библиотеки и организаторы программ будут рады видеть вас и как активных участников, и как слушателей, зрителей. Следите за нашими публикациями, за сообщениями библиотеки – и присоединяйтесь. Вместе – интересней!