Центр детской неврологии и медицинской реабилитации в Твери получил новое оборудование

В Центре детской неврологии и медицинской реабилитации в Твери, где оказывается специализированная медицинская помощь детям с заболеваниями нервной системы и нарушениями опорно-двигательного аппарата, усилено диагностическое направление. В учреждении, которое было открыто в этом году, установлен  ультразвуковой портативный сканер с датчиками и аппаратно-программный электроцефалографический комплекс, позволяющий выявлять  патологические изменения в работе головного мозга.
Это оборудование Центр получил в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез».  Cтоимость аппаратуры – 1,5 млн рублей. С ее появлением проводить диагностику заболеваний головного мозга у детей и подростков стало возможным непосредственно в учреждении, исключив передвижение маленьких пациентов в детскую клиническую больницу №2. Ежемесячно проведение обследования на ультразвуковом сканере и электроэнцефалографе необходимо 60 — 80 детям и подросткам.
Привлечение внебюджетных источников – один из инструментов в решении задачи повышения уровня оснащенности, качества оказания медицинской помощи. В День защиты детей руководитель области Игорь Руденя посетил учреждение и отметил, что запланирован капитальный ремонт здания Центра. Кроме того, глава региона вручил учреждению сертификат на установку игрового комплекса в комнате игр и развития моторики, который уже используется пациентами.
 Пресс-служба Правительства Тверской области