Медицинская помощь: качество и скорость

В Тверской области ведется работа по повышению качества оказания медицинской помощи гражданам, в том числе пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. О необходимости развития этого направления говорил Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев на выездном совещании Совета, которое прошло в Твери.

Большая роль в снижении травматизма при ДТП принадлежит быстрому и качественному медицинскому обслуживанию. В тверском регионе усилена работа звена скорой медицинской помощи. Это одна из приоритетных задач, которую необходимо решить в здравоохранении региона, считает исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя.

За последние годы в стране в результате совместной работы органов законодательной, исполнительной власти всех уровней приняты меры по совершенствованию нормативно-правовой базы, усилению ответственности за правонарушения в сфере дорожного движения. Существенно повысилась техническая оснащенность подразделений Госавтоинспекции, получили развитие системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД, создаются травмоцентры для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП. В результате принятых мер количество ДТП в ЦФО сократилось за январь-июль 2016 года на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Тверской области обновляется парк машин скорой медицинской помощи. Первый из 13 автомобилей, которые будут закуплены для Тверской области в этом году, уже поступил в регион.

Обновление скорых ведется благодаря мерам федеральной поддержки автомобильной промышленности на 2016 год, в рамках которой Министерству промышленности и торговли РФ выделены финансовые средства в объеме 3 млрд рублей на закупку автомашин скорой медицинской помощи для субъектов Российской Федерации. В ближайшее время в Тверскую область поступят еще 12 автомашин скорой медицинской помощи класса «В».

 Активно идет диспетчеризация санитарного транспорта в области. Это позволяет отслеживать передвижение машин в реальном времени и   обеспечивать интеграцию с системой 112.