Новое оборудование введено в работу на Тверской областной станции переливания крови

На региональной станции переливания крови  введена в эксплуатацию низкотемпературная камера для хранения компонентов крови. Новое оборудование не имеет аналогов российского производства и полностью соответствует требованиям действующего законодательства в сфере здравоохранения.
Холодильная камера стоимостью более 26,5 млн рублей закуплена благодаря дополнительной федеральной  поддержке, которую в этом году Тверская область получила на укрепление материально-технической базы службы крови. Появление высокотехнологичного оборудования  позволит внедрить современные и безопасные методы заготовки плазмы крови, увеличить число первичных доноров.
Улучшение качества оказания медицинских услуг определено Губернатором Игорем Руденей первоочередной задачей Правительства Тверской области.
«Планируется, в первую очередь,  решить следующие задачи – привести в порядок центральные районные больницы, укомплектовать их кадрами, ну и, конечно, вывести на новый уровень службу скорой помощи. На повестке дня также  совершенствование материально-технической базы отрасли», — обозначил глава региона.
Программа по совершенствованию службы крови реализуется в Тверской области два года.  За этот период материально-техническая база для заготовки крови значительно улучшилась. Появилось оборудование и методики, существенно повышающие качество и безопасность таких компонентов как плазма, эритроциты и тромбоцитный концентрат, в которых остро нуждаются пациенты после тяжелых операций, дорожно-транспортных происшествий, перенесенной химиотерапии.
Для развития в регионе донорского движения Министерством здравоохранения Тверской области совместно с учебными заведениями, общественными организациями проводятся различные акции. Одна из них — «Подари каплю надежду». В ее рамках в Твери с 9 по 11 ноября пройдут Дни донора. Желающих поучаствовать в акции в эти дни будут ждать с 9:00 до 12:00 на Областной станции переливания крови по адресу: Тверь, ул. Тамары Ильиной, 20.
  Пресс-служба Правительства Тверской области