Около 12 тысяч детей пройдут оздоровительное санаторно-курортное лечение в Тверской области в 2017 году

В санаториях Тверской области в 2017 году смогут бесплатно отдохнуть порядка 12 тысяч детей.
Оздоровительная компания будет организована в  детских учреждениях: Радуга, Прометей, Новинки, Вышневолоцкий санаторий №1, Валентиновка, Игуменка, Митино, Карачарово, Исток, Компьютерия. Здесь лечение по направлению врача смогут пройти  часто болеющие дети, ребята, имеющие заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной, мочевыделительной, пищеварительной, костно-мышечной, психоневрологической систем.
          Необходимость развития в Тверской области сети учреждений для загородного отдыха и оздоровления детей обсуждалась на одном из заседаний регионального Правительства. Губернатор Игорь Руденя считает, что нужно увеличивать количество таких объектов.
          «Наша задача – создать на основе частно-государственного партнерства эффективную сеть учреждений, которая могла бы оказывать услуги по оздоровлению детей, проживающих на территории Тверской области», — подчеркнул Игорь Руденя.
Санаторно-курортное лечение из года в год показывает свою эффективность. Согласно статистике, около 95% детей и подростков получают выраженный оздоровительный эффект.
В 2016 году в санаториях Тверской области отдохнули и получили лечение более 11 724 человек.
В целом в 2017 году на организацию каникулярного отдыха детей в Верхневолжье будет направлено почти 122  млн рублей.  Более 92 млн рублей из них– средства областного бюджета.  Планируется, что в летний период отдохнут  более 120 тысяч школьников региона.
 Пресс-служба Правительства Тверской области