В Тверской области доля курящих среди взрослого населения составляет менее 30%

10 октября в Тверской области пройдет Всероссийская конференция «Региональные возможности борьбы с табачной эпидемией». Участие в мероприятии примут представители власти федерального уровня и субъектов РФ, медицинские работники, общественники – всего более 300 человек.

Проблема зависимости от никотина актуальна для всех регионов России. Противостоять ей – совместная задача власти и общества.

За последнее время в стране зарегистрировано снижение доли курящего населения на 17%. Положительный опыт борьбы с табачной зависимостью есть и в Тверской области, где действуют отделения медицинской профилактики и «Центров здоровья», налажено межведомственное сотрудничество в реализации закона против курения. Благодаря применяемым мерам в регионе доля курящих среди взрослого населения в 2015 году сократилась и составила 29,8% против 34,88% в 2014 году. Областные власти намерены улучшать эти показатели в дальнейшем.

Участники конференции ознакомятся с передовым региональным опытом исполнения федерального «антитабачного» закона, обсудят наиболее эффективные подходы в оказании медицинской помощи по отказу от курения для пациентов с никотиновой зависимостью.

Пресс-служба Правительства Тверской области.