В Тверской области с начала 2018 года врачи мобильных бригад обследовали более 640 детей

В Тверской области с января по март 2018 года врачи мобильных медицинских бригад обследовали 648 детей из Торжокского, Калязинского, Вышневолоцкого, Старицкого и Калининского районов. Еще 95 юных жителей Ржева, Зубцова, Оленино, Кашина, Калязина и Кесовой Горы получили консультативную помощь. В состав мобильных бригад вошли врачи Детской областной клинической больницы – наиболее востребованные в районах специалисты.

«Нам необходимо предметно и последовательно заниматься повышением доступности медицинского обслуживания детей и, безусловно, улучшением его качества», – обозначил Президент России Владимир Путин на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей в ноябре 2017 года.

О необходимости наращивать в регионе объемы выездных форм работы говорил Губернатор Игорь Руденя.

«Мы должны обеспечить эффективную и доступную врачебную помощь на всей территории Тверской области», – считает Игорь Руденя.

Выездные консультации узких специалистов позволяют повысить доступность и качество оказания медицинской помощи детскому населению в самых удаленных населенных пунктах региона.

В муниципалитетах организован прием ортопеда, хирурга, отоларинголога и других востребованных врачей. При наличии показаний выдаются направления на дальнейшее обследование в детские больницы областного центра.

Всего в течение 2016-2017 годов специалисты выездных медицинских бригад Детской областной клинической больницы осмотрели около 4000 юных пациентов из районов Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области