В Тверской области совершенствуется лекарственное обеспечение населения

В аптечном пункте государственной сети «Фармация», расположенном в поликлинике №1 Больницы скорой медицинской помощи, теперь можно приобрести качественные лекарственные препараты и изделия медицинского назначения по низким ценам.  Ранее здесь отпускались только лекарства для льготных категорий граждан.
Розничная торговля медикаментами создает дополнительное удобство для пациентов, особенно для маломобильных, пожилых граждан,  посетителей с детьми. Для пенсионеров в аптечных пунктах «Фармации» действует постоянная система скидок, а каждую третью пятницу месяца проходит «Социальный день» – всем посетителям предоставляется 10% скидка на весь ассортимент.
Совершенствование доступности и качества лекарственного обеспечения жителей Тверской области — одно из приоритетных направлений работы Правительства региона. Эта задача будет решаться за счет расширения сети государственных аптек «Фармация».
Такой подход обозначил Губернатор Игорь Руденя, посещая в сентябре этого года аптечный пункт Нелидовской ЦРБ. Муниципальная аптека не отпускала бесплатные лекарства для льготных категорий граждан.
«Для того, чтобы пациенты имели доступ к бесплатным и недорогим лекарственным препаратам, данный пункт будет передан областной аптечной сети «Фармация»», — определил тогда Игорь Руденя.
В рамках поставленной задачи до конца 2016 года запланировано открытие аптек в поселке Эммаус, в амбулатории Калининской центральной районной клинической больницы, а также в здании новой поликлиники Бежецкой ЦРБ.
 Пресс-служба Правительства Тверской области