В Тверскую область поступили еще 15 машин скорой медицинской помощи

В Тверскую область по федеральной программе поддержки автомобильной промышленности поступили 14 машин скорой медицинской помощи и 1 реанимобиль.  В ближайшее время спецтранспорт направят в районные больницы и на станции скорой медицинской помощи.
Обновление автопарка санитарных машин в Тверской области  – часть работы по повышению качества оказания скорой и неотложной медицинской помощи, которую Губернатор Игорь Руденя обозначил в числе приоритетных.
          15 новых автомобилей направят в Тверь, Вышневолоцкий, Бологовский, Зубцовский, Кувшиновский, Лихославльский, Осташковский, Селижаровский, Сонковский, Торжокский и Торопецкий районы.
         В машинах созданы все условия для комфортной доставки пациентов, проведения лечебных мероприятий по пути в больницу. Санитарный транспорт укомплектован современным медицинским оборудованием: дефибрилляторами, электрокардиографами, системами мониторинга артериального давления и частоты сердечных сокращений. Реанимобиль дополнительно оснащен необходимой техникой для оказания экстренной медицинской помощи и проведения реанимационных мероприятий.
В сентябре этого года в регион по федеральной программе поддержки автомобильной промышленности уже поступили 13 автомашин скорой помощи, в том числе один реанимобиль класса «С». Они направлены в Тверь, Кимрский, Бежецкий, Ржевский, Андреапольский, Калининский, Конаковский, Западнодвинский, Пеновский, Сандовский районы.
         В общей сложности автопарк скорой помощи Тверской области  в 2016 году пополнился 28 машинами нового поколения.
         В конце 2016-начале 2017 годов в офисы врачей общей практики на селе поступит еще порядка 40 единиц санитарного транспорта в соответствии с программой областного Минздрава по укреплению материально-технической базы отрасли.
Губернатор Игорь Руденя отмечал: повышение качества оказания скорой медицинской помощи – разноплановая работа. Помимо обновления парка автомобилей, она включает непрерывное обучение фельдшеров, повышение квалификации специалистов.
«Ключевым индикатором эффективности работы скорой и неотложной медицинской помощи для нас будет мнение жителей Тверской области», – обозначил свою позицию глава региона.
                Пресс-служба Правительства Тверской области