Для перевозки школьников Верхневолжья компания «Транснефть» закупит 3 автобуса

Компания «Транснефть» закупит для Тверской области 3 автобуса для перевозки школьников к месту учебы. Транспорт будет передан на благотворительной основе.

Такая договоренность достигнута между исполняющим обязанности Губернатора Игорем Руденей и президентом «Транснефти» Николаем Токаревым.
Автобусы будут соответствовать всем необходимым требованиям, предъявляемым к школьному транспорту. Поступление техники ожидается в октябре текущего года.
В этом году за счет средств областного бюджета школы Верхневолжья пополнились 34 единицами нового транспорта. Еще 10 поступит в регион в сентябре в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации. Новые автобусы заменят технику со сроком эксплуатации больше 10 лет в Зубцовском, Калининском, Кашинском, Кесовогорском, Кимрском, Конаковском, Оленинском, Рамешковском и Селижаровском районах.
В целом за последние 2 года за счет средств областного бюджета было приобретено 64 единицы школьного транспорта. С учетом поступлений в 2016-м в регионе полностью решен вопрос обновления техники со сроком эксплуатации более 10 лет.
Справочно: Ежедневно в Тверской области автобусы перевозят до сельских школ почти 10 тысяч учеников. Это больше половины от общего числа детей, проживающих на селе. Подвоз ребят осуществляется в 38 муниципальных образованиях. За день автобусы, доставляющие детей в сельские учебные заведения, проходят более 46 тыс. километров. Общее количество школьных маршрутов в регионе – 580.