Игорь Руденя дал комплекс поручений по обеспечению безопасности в детском лагере «Салют»

Губернатор Тверской области Игорь Руденя дал профильным ведомствам комплекс поручений по обеспечению мер безопасности в детском лагере «Салют» Кимрского района. В частности, поставлена задача проведения необходимой работы для обеспечения здоровья детей, а также локализации заболевания и недопущения распространения инфекции.

          В настоящее время в оздоровительном лагере «Салют» в Кимрском районе продолжают работу специалисты регионального Управления Роспотребнадзора, Министерств здравоохранения и образования Тверской области. В результате лабораторных исследований у 8 больных детей был выделен норовирус 2 геногруппы. Также данный возбудитель был обнаружен у сотрудников пищеблока. Выявлены нарушения на пищеблоке, в том числе, по дезинфекционному режиму.
         24 июля в лагере зарегистрированы случаи кишечной инфекции у 8 детей. Губернатором Игорем Руденей было дано поручение о незамедлительном выезде на место сотрудников профильных министерств и ведомств. Произведен забор материалов у детей и сотрудников пищеблока. Взяты пробы пищевой продукции. Новых случаев вирусной инфекции у детей не выявлено.
          В настоящее 6 заболевших детей остаются в инфекционном отделении ЦРБ города Кимры для наблюдения. Двое ребят отпущены домой.
    Ситуация находится на постоянном контроле региональной власти.
Пресс-служба Правительства Тверской области