На зарплаты для педагогов в Тверской области направлено 96,6 млн рублей

Отрасль образования Тверской области в этом году получит дополнительно 96,6 млн рублей из областного бюджета. Изменения в соответствующую госпрограмму на 2015 – 2020 годы были внесены на заседании Правительства региона, которое провел Губернатор Игорь Руденя.
Дополнительные средства будут направлены на выполнение майских указов Президента по выравниванию зарплат работников дошкольных учреждений в отдельных муниципальных образованиях. Данная мера поддержки охватит  6 400 педагогических работников.
Кроме того, перераспределены средства внутри отрасли. Более 10 млн рублей направлено на организацию учебного процесса в образовательных коррекционных учреждениях, где введены  дополнительные ставки узких специалистов.
Еще 194 тыс. рублей выделено на организацию подвоза учащихся из глубинки в частные образовательные организации. На заседании был утвержден порядок распределения данных субсидий. Средства будут направлены получателям до конца года по результатам конкурса.
В госпрограмму внесены изменения и на 2017 год. Они связаны с мероприятиями по ликвидации второй смены в школах. Область планирует участвовать в федеральной программе, на решение задачи предусмотрены и средства областного бюджета.
          Не менее важный вопрос –  строительство новых детских садов. Губернатор Игорь Руденя поставил задачу отраслевому Министерству использовать все возможности, чтобы получить федеральную поддержку на строительство новых объектов в Максатихе, Торопце.
 Пресс-служба Правительства Тверской области
C уважением,
Ирина Паневина
8 (962)246 34 33,
8 (910) 930 88 33,
(4822) 34 16 72
Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Переслать
Защищён АнтиВирусом Касперского