Порядка 40 млн рублей получат школы Тверской области на проведение ремонта в 2018 году

30 млн рублей из областной казны, а также 9,8 млн рублей из бюджетов муниципальных образований планируется направить на приведение в порядок школ Верхневолжья в 2018 году. Решение принято на заседании Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

Проект по замене окон, ремонту спортзалов, кровель и санитарных комнат в общеобразовательных учреждениях стартовал в 2017-м по инициативе Губернатора Игоря Рудени. В программу также включено приобретение столово-кухонного оборудования. Задача по формированию в школах современной образовательной среды, созданию комфортных условий для учеников и преподавателей поставлена Президентом России Владимиром Путиным.

«Сегодня наша работа в этой сфере направлена на модернизацию материально-технической базы учреждений, а также внедрение новых информационных технологий, развитие дополнительного образования», — обозначил Игорь Руденя.

Субсидии на ремонт распределяются на конкурсной основе. По результатам первого этапа конкурса 2018 года принято решение направить 22,1 млн рублей из регионального бюджета на проведение работ в 30 школах 16 муниципальных образований Тверской области: городов Вышний Волочек, Кимры, Ржев, Тверь, Торжок, Западнодвинского, Зубцовского, Калининского, Калязинского, Конаковского, Лесного, Лихославльского, Максатихинского, Старицкого, Торопецкого районов и Удомельского городского округа. Оставшаяся часть средств будет распределена в ближайшее время.

«Требуется своевременно провести необходимые процедуры, чтобы начать ремонтные работы как только наступит тёплый сезон», — акцентировал Игорь Руденя.

Кроме того, на заседании Правительства Тверской области утверждены объёмы финансирования на обеспечение комплексной безопасности зданий общеобразовательных учреждений региона. В 2018 году по этому направлению заложено 8,5 млн рублей из областного и местных бюджетов.

На эти средства проведут капитальный ремонт или устройство ограждений вокруг территорий школы №5 в Ржеве, Артёмовской основной школы в Ржевском районе, начальной школы в посёлке Бельский Вышневолоцкого района, Андреапольской школы №2, Лихославльской школы №1, Ново-Ямской школы в Старицком районе. В вечерней школе ЗАТО Озёрный будет установлена система видеонаблюдения.

В 2015-2017 годах благодаря региональной поддержке проведены мероприятия по обеспечению комплексной безопасности в 31 школе 18 муниципальных образований Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *