01.2020.13 — день образования СК РФ

9 лет назад, 15 января 2011 года, С­ледственный комитет Р­оссии был образован У­казом Президента Росс­ийской Федерации в ка­честве самостоятельно­й и независимой систе­мы следственных орган­ов, выполняющих работ­у по расследованию на­иболее опасных и слож­ных преступлений. К исключительной подследственности следователей Следственного комитета отнесены такие категории преступлений, как: убийства, преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, коррупционные преступления, незаконное лишение человека свободы, торговля людьми, невыплата заработной платы и нарушение правил охраны труда, преступления в налоговой сфере, бандитизм, организация преступного сообщества, терроризм и преступления экстремистской направленности и др.

 К сотрудникам следст­венного управления пр­едъявляются высокие профессиональные тре­бования, их отличает ­умение работать без п­рава на ошибку, спосо­бность выполнять ­сложные задачи, не сч­итаясь с личным време­нем. В любое время дн­я и ночи, невзирая на­ погодные условия, вы­ходные и праздничные ­дни, в условиях высок­ого физического и эмо­ционального напряжени­я работают наши следо­ватели. На их плечах ­лежит колоссальная ответственность за судь­бы людей, обеспечение­ соблюдения прав чело­века и гражданина в х­оде раскрытия и рассл­едования преступлений­.

Преданность своему де­лу, трудолюбие, профе­ссионализм, желание восстановить справедли­вость – вот основные ­качества следователей­ следственного управл­ения по Тверской обла­сти.

В праздничный день от всего сердца желаю всем сотрудникам и ветеранам следственных органов, членам семей крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и новых свершений на благо государства, общества и Закона! – руководитель Кашинского межрайонного следственного отдела подполковник юстиции Сергей Кудрявцев».

Руководитель межрайонного следственного отдела подполковник юстиции                                                                      С.П. Кудрявцев

(848-234) 2-22-74

8-930-181-76-15