14 представителей Министерств и руководителей муниципалитетов Тверской области проходят обучение по программе «Развитие региональных команд»

В 2018 году в Тверской области в программу ремонта муниципальной дорожной сети включены 187 объектов общей протяжённостью около 130 км. Ход работ обсудили на совещании о ремонте дорог в регионе под руководством Губернатора Игоря Рудени.
«Вопросы дорожного хозяйства для нас являются одним из приоритетов. Важно провести все работы качественно и в срок. Основное направление – это дороги муниципального и регионального значения. Такую задачу поставил в послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин», – подчеркнул Игорь Руденя.

На поддержку муниципалитетов в приведении в порядок местных дорог направляется почти четверть расходов регионального дорожного фонда – более 1,5 млрд рублей. Ещё свыше 320 млн рублей составит софинансирование из бюджетов муниципальных образований. Наибольший объем работ запланирован в Твери, Ржеве, Вышнем Волочке, Конаковском, Калининском, Кувшиновском, Старицком районах.
Игорь Руденя подчеркнул: необходимо провести конкурсные процедуры в кратчайшие сроки. Министерству транспорта Тверской области, местным администрациям поставлена задача усилить контроль за сроками проведения конкурсов и непосредственно ремонтных работ.
В Тверской области в 2018 году также планируется привести в надлежащее состояние 54 объекта протяженностью свыше 300 км в рамках программы ремонта региональных и межмуниципальных дорог. Кроме того, продолжатся работы на ранее начатых объектах.
В преддверии старта Чемпионата мира по футболу в Тверской области завершена реконструкция обхода Твери по автомобильной дороге М-10 «Россия» от 156 до 179 км. Губернатор Игорь Руденя принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом завершению этого проекта.  Движение транспорта по участку запущено в полном объёме.
Пропускная способность объезда Твери составляет около 100 тыс. автомобилей в сутки. Завершение работ на объекте обеспечило безопасное и непрерывное движение транспортных средств на всем протяжении обхода Твери, а также безопасное и бесперебойное движение на пересечении с автомобильными дорогами регионального значения. Кроме того, реализация проекта позволила организовать сквозной проезд по скоростной платной автодороге М-11 до ввода в эксплуатацию платного участка северного обхода Твери. Общий объём финансирования проекта из федерального бюджета составил около 15 млрд рублей.
Реконструкция участка федеральной трассы М-10 в обход Твери велась с 2015 года. За прошедшее время до 6 полос расширен 2-километровый участок М-10 и до 4 полос – северный подъезд к городу, построено две автомобильные развязки – на 164 км и 173 км в направлении Тургиновского и Старицкого шоссе, оборудованы надземные пешеходные переходы, установлены линии освещения и другие элементы дорожного обустройства. В 2016 году был открыт въезд в Тверь со стороны Санкт-Петербурга. Сдана 1-я очередь и завершается 2-я очередь реконструкции моста через Волгу на 176 км трассы.
Пресс-служба Правительства Тверской области