15 врачей, готовых работать на селе, получат компенсационную выплату

Ряд направлений здравоохранения Тверской области получили дополнительное финансирование. Соответствующие изменения внесены в госпрограмму отрасли – на текущий год она увеличена на 37 млн рублей.

Связано это с поступлением средств федерального бюджета. Они пойдут на лекарственное обеспечение федеральных льготников, сохранивших набор социальных услуг; предоставление единовременных компенсационных выплат медработникам, приехавших на работу в сельский населенный пункт; на выплату стипендий Правительства РФ учащимся учреждений среднего профобразования.

Финансирование поддержки будущих специалистов отрасли увеличивается на 160 тыс. рублей, что позволит 5 лучшим студентам фармацевтического факультета Тверского медицинского колледжа получать стипендию в размере 4 тыс. рублей. На 28 млн рублей больше направляется на лекарственное обеспечение. В рамках мер поддержки медицинских работников, приехавших на работу в сельский населенный пункт, в этом году предусмотрена компенсационная выплата 15 врачам.

Пресс-служба Правительства Тверской области, тел.35-81-58