263 проекта ППМИ планируется реализовать в Тверской области в 2017 году

Реализация в 2017 году на территории Тверской области Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) обсуждалась на очередном заседании Бюджетной комиссии, которое прошло под председательством Губернатора Тверской области Игоря Рудени.
«Программа поддержки местных инициатив – это один из самых результативных механизмов развития территорий Тверской области, улучшения качества жизни населения, повышения гражданской активности. Мы будем дальше расширять этот проект, увеличивать его финансирование, вовлекать в реализацию программы все муниципальные образования», — подчеркнул глава региона.
В 2017 году планируется увеличить объем субсидий из областного бюджета на ППМИ до 135,5 млн рублей (в 2016 году он составлял 111 млн рублей). В целом с учетом средств местных бюджетов, населения, а также внебюджетных источников общее финансирование составит по прогнозам порядка 290 млн рублей. На заседании было отмечено, что Тверская область  является лидером в России по доле финансового участия в программе жителей региона.
Предполагается реализовать на 52 проекта больше, чем в текущем году: 200 проектов в поселениях, 60 – в городских округах и 3 в рамках нового направления, которое будет способствовать выработке стратегии развития сельских территорий. Один из таких проектов был представлен Игорю Рудене в ходе его рабочей поездки в Лихославльский район. Там планируют создать этнокультурный центр под открытым небом, посвященный быту карел.
 Пресс-служба Правительства Тверской области