380 новых рабочих мест предполагается создать в Кувшинове Тверской области

Монопрофильный город Кувшиново Тверской области  в ближайшие два года может стать площадкой для реализации сразу нескольких крупных инвестпроектов. Развитие моногородов – важнейшее условие роста экономики Тверской области, считает Губернатор Игорь Руденя.
«Наша задача – обеспечить открытие новых предприятий и создание рабочих мест во внебюджетной сфере. Для этого необходимо привлекать инвесторов, модернизировать имеющиеся производства», — считает Игорь Руденя.
В Кувшинове планируется реализовать инвестпроекты в сфере растениеводства, рыбоводства и производства биопрепаратов.  Около 6,7 млрд рублей предполагается направить на строительство комплекса для выращивания атлантического лосося, около 2,5 млрд рублей — завода биопрепаратов, около 8 млрд рублей по предварительным прогнозам составит объем инвестиций в создание  тепличного хозяйства для выращивания овощей.
Строительство и реконструкция объектов инфраструктуры для этих целей позволит создать в период с 2017 по 2019 годы около 380 рабочих мест.
В бюджете области предусмотрены средства на поддержку данных мероприятий. Кроме того, подготовлен пакет документов для получения моногородом Кувшиново статуса территории опережающего социально-экономического развития. Сейчас он находится  на предварительной экспертизе в Министерстве экономического развития РФ. Получение нового статуса территории позволит привлечь дополнительные инвестиции в экономику области.
Работа по повышению инвестиционной привлекательности в 2017 году будет вестись и в других моногородах Тверской области — Западной Двине, Удомле, поселках Великооктябрьский Фировского района, Калашниково Лихославльского района, Жарковский, Спирово. Общая численность населения этих территорий 62,3 тысяч человек, это почти 5% населения региона.
Правительство Тверской области уделяет особое внимание не только экономическому развитию данных территорий, но и их благоустройству. Так, на одном из недавних заседаний Правительства региона было принято решение о выделении субсидий данным муниципальным образованиям на приведение в порядок дворов, общественных мест. Общий объем финансирования этих мероприятий в 2017 году составит почти 319 млн рублей федеральных и областных средств.
 Пресс-служба Правительства Тверской области