Александр Бутузов о форуме «Верхневолжье, устремленное в будущее»: «Это был здравый диалог с обществом»

Председатель Общественного совета по образованию при Министерстве образования Тверской области Александр Бутузов отметил «вдохновляющую атмосферу» прошедшего 12 марта в Твери форума муниципальных образований Тверской области «Верхневолжье, устремленное в будущее».

«Меня потрясло обстоятельное выступление Вячеслава Володина. Это был пример здравого диалога с обществом, – поделился впечатлениями Александр Бутузов. – Председатель Госдумы подробно, подкрепляя каждую позицию цифрами, рассказал о том, какой путь за последние годы преодолела наша страна и какие перспективы сегодня открываются перед нами».

Эксперт отметил и выступление губернатора Игоря Рудени, в котором глава региона сделал акцент на необходимости консолидированной работы всех уровней власти.

«Тверская область хорошо взаимодействует с федеральной властью, поддержка региона за последние годы заметно усилилась, – считает Александр Бутузов. – Мы видим это, например, по тому, как повышается качество дорог в регионе. Сейчас приходит время заняться не только опорными региональными трассами, но и муниципальными дорогами».

По его мнению, очень важно, что на форуме обсуждался поиск путей повышения доступности качественной медицинской помощи, в том числе, вопрос об открытии новых фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, о задачах по повышению доступности лекарственных средств в отдаленных территориях.

«Эта встреча прошла во вдохновляющей атмосфере. Мы, конечно, и так замечаем позитивные перемены, но, подкрепленные конкретными цифрами и новыми решениями, они становятся еще более ощутимыми. Важно продолжить эту работу на местах», – отметил Александр Бутузов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *