Алексей Гордеев и Игорь Руденя ознакомились с работой Дмитрогорского молочного завода в Тверской области

Производственную площадку ГК «АгроПромкомплектация» в Конаковском районе — Дмитрогорский молочный завод — посетили заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев и Губернатор Игорь Руденя 27 июля. В рабочей поездке также принимают участие главный Федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков, члены регионального Правительства, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по аграрной политике и природопользованию Сергей Веремеенко, руководство муниципалитета и компании.
«На предприятиях «АгроПромкомплектации» обеспечены современные системы агроэкологии, грамотный подход к качеству, видна высокая ответственность производителя за свою продукцию. Здесь делают всё, чтобы покупатель понимал, что под брендом «Дмитрогорский продукт» берёт для себя лучшие товары», — отметил Алексей Гордеев.
«Предприятия отличаются тем, что работают полностью на собственном натуральном сырье. Здесь созданы рабочие места для местных жителей, идёт активная работа по развитию социальной инфраструктуры», — подчеркнул Игорь Руденя.
Дмитрогорский молочный завод рассчитан на производство 43 тыс. тонн цельномолочной продукции в год. Алексей Гордеев и Игорь Руденя осмотрели цеха по производству различных видов молочных продуктов, аппаратный цех, ознакомились с работой роботизированного оборудования, посетили центр управления производственным процессом.
Также 27 июля Алексей Гордеев и Игорь Руденя побывали на инновационном молочном комплексе агрофирмы «Дмитрова Гора» в деревне Ручьи на 6 тыс. голов крупного рогатого скота, Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе, посетили фирменный магазин в селе Дмитрова Гора.
В настоящее время продукция ГК «АгроПромкомплектация» реализуется в 33 субъектах РФ. В Твери и Тверской области действует 37 фирменных торговых точек с единым ассортиментом, стандартами качества и обслуживания.
АО «Агрофирма Дмитрова Гора» — предприятие ГК «АгроПромкомплектация» — обеспечивает 21% от общеобластного производства молока. За 2017 год валовое производство составило 44,8 тыс. тонн, за первое полугодие текущего года — 28,2 тыс. тонн.
На территории Тверской области также работают молочный комплекс «Дмитрогорское молоко» на 5,5 тыс. голов КРС, свиноводческие комплексы ГК «АгроПромкомплектация» — «Дмитрогорский бекон» и «Ржевский бекон» производственной мощностью свыше 250 тыс. голов свиней в год, свиноводческий комплекс «Селихово», комбикормовый завод, элеватор, растениеводческое предприятие.
С 2010 по 2016 годы в Тверской области реализованы инвестиционные проекты компании на 17 млрд рублей, создано более 1,1 тыс. рабочих мест.
Предприятия ГК «АгроПромкомплектация» являются активными участниками мероприятий по импортозамещению. С 2016 года по настоящий момент объёмы господдержки комплекса из областного и федерального бюджета составили более 3,5 млрд рублей.
Справочно: По итогам 2017 года общий объём продукции АПК Верхневолжья в денежном выражении составил 37,5 млрд рублей, в том числе 28,5 млрд рублей по отрасли животноводства, 9 млрд рублей – по отрасли растениеводства. Прогнозируемые показатели на 2018 год — 28,7 млрд рублей в животноводстве и 11,2 млрд рублей в растениеводстве. Финансовая поддержка отрасли из областного и федерального бюджетов составит более 1,9 млрд рублей.
В настоящее время поголовье крупного рогатого скота в регионе составляет 108,9 тыс. голов, свиней – 591,2 тыс. голов, овец и коз – 48,5 тыс. голов, птицы – 3,2 млн голов. За первое полугодие 2018-го в Тверской области произведено 112,5 тыс. тонн молока, – 104,2 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, 47,1 млн штук яиц, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года.
На территории региона реализуется и планируется к реализации 30 инвестиционных проектов в сфере АПК с общим объёмом инвестиций около 35 млрд рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области