Более 200 единиц дорожной техники обеспечивают проезд по региональным автодорогам Тверской области

В связи со снегопадами в Тверской области принимаются необходимые меры по обеспечению бесперебойного проезда по дорожной сети.  Сегодня, 5 декабря, в расчистке автодорог регионального и межмуниципального значения от снега и их обработке противогололедными материалами задействовано более 200 единиц специализированной дорожной техники.
         Среди них — 94 комбинированные дорожные машины, 40 автогрейдеров, 40 тракторов с навесным оборудованием и другой транспорт. В первую очередь обрабатываются дороги с высокой интенсивностью движения и места повышенной аварийности.
         Дирекция территориального дорожного фонда региона осуществляет межведомственное взаимодействие со службами МЧС и ГИБДД. Такую задачу поставил перед ведомством Губернатор Тверской области Игорь Руденя.
«У МЧС должны быть актуальные данные всех подрядчиков, осуществляющих содержание дорог во всех муниципальных образованиях, телефоны глав администраций. Необходимо сделать карту районов с указанием компаний, ответственных за конкретную территорию», — обозначил Игорь Руденя.
         По поручению Губернатора в регионе рассматривается возможность организации приема звонков по содержанию дорог Единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) Главного управления МЧС России по Тверской области.
         По сообщению Тверского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 5 декабря на территории Тверской области ожидается сильный снег, налипание мокрого снега, метель, усиление юго-западного ветра порывами до 15-20 метров в секунду. Ночью 6 декабря сохранится усиление западного, северо-западного ветра, отдельные порывы 13-18 метров в секунду. На дорогах гололедица, снежные заносы.
         Правительство Тверской области призывает водителей учитывать погодные условия, быть предельно внимательными и аккуратными на дороге, соблюдать дистанцию и скоростной режим.
        Пресс-служба Правительства Тверской области