Большинство выпускников Тверской области трудоустроено на постоянное место работы

За 9 месяцев текущего года в службу занятости за содействием в поиске работы обратились 685 выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений Тверской области. Основная часть из них трудоустроена на постоянное место.
Кроме того, 24 человека получили временную работу,  более 80 – направлены на стажировку, 31 – на профобучение и дополнительное образование.
На начало октября на учете в органах службы занятости состоит 140 безработных выпускников 2016 года. Для снижения уровня безработицы молодых специалистов в профессиональных образовательных организациях действуют информационно-консультационные пункты, где студенты могут ознакомиться с ситуацией на рынке труда, воспользоваться банком вакансий на предприятиях города, области и других регионов, занести сведения о себе в компьютерную базу данных.
За 9 месяцев текущего года такими услугами воспользовались около 1,3 тыс. выпускников и студентов старших курсов. В ярмарках вакансий приняли участие  более 1,6 тыс. человек, трудоустроено в свободное от учебы время около 900 тыс. студентов.
Большой популярностью среди молодежи пользуются и акции с участием работодателей, заинтересованных в трудоустройстве молодых кадров.
 Создание достойных рабочих мест для начинающих специалистов и условий для реализации их потенциала на тверской земле, по мнению Губернатора Игоря Рудени,  имеет ключевое значение для развития предприятий и экономики региона.
«Студенты и выпускники – одна из самых активных категорий молодежи. И нам бы очень хотелось, чтобы вся энергия была реализована на территории Тверской области. Со своей стороны мы приложим все усилия, чтобы те рабочие места, бизнес, производства, научные заведения, которые выберет молодежь, соответствовали лучшим мировым стандартам», — считает Игорь Руденя.
 Пресс-служба Правительства Тверской области