Дороги Тверской области переводятся на зимнее содержание

Из-за ухудшения погодных условий водителей призывают быть внимательными и по возможности воздержаться от дальних поездок.

С 26 октября региональные автодороги Тверской области переводятся на зимнее содержание. Комплекс работ по зимнему содержанию включает в себя очистку дорог, проезжей части мостов и путепроводов от снега, а также их обработку противогололедными материалами.
В подрядных организациях и в Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области организовано дежурство ответственных лиц, в том числе в выходные и праздничные дни. Кураторами Дорожного фонда ведется контроль за работой подрядчиков и ежедневный мониторинг ситуации на региональных автодорогах с помощью бортового навигационного оборудования ГЛОНАСС/GPS. Специализированная дорожная техника находится в режиме готовности.
По сообщению Тверского гидрометцентра, днем 25 октября и в течение суток 26 октября на территории Тверской области, начиная с западных районов, ожидается ухудшение погоды. Прогнозируются осадки в виде мокрого снега и дождя, 26 октября местами сильные, гололед, усиление юго-восточного ветра, отдельные порывы 12-17 м/сек.