Дорожно-транспортное происшествие в Тверской области стало причиной схода вагона грузового поезда

2 октября 2016 года, в 6:31 (мск) на перегоне Овинище 1 — Сандово (363 км пк.6) произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля марки «Жигули», грубо нарушив правила дорожного движения, при пересечении переезда без дежурного работника врезался в следовавший грузовой поезд. Следствием произошедшего стал сход одного из вагонов грузового состава одной тележкой.

По предварительной информации в результате ДТП пострадали 4 пассажира автомобиля.

Угрозы экологии нет. Задержек в движении пассажирских поездов не ожидается.

На Октябрьской железной дороге создан штаб по ликвидации последствий ДТП, поднят восстановительный поезд станции Сонково.

*** Октябрьская железная дорога в очередной раз обращает внимание водителей на необходимость соблюдениях правил дорожного движения при переезде через железнодорожные пути во избежание трагических последствий.

В связи с тем, что все ДТП на полигоне Октябрьской железной дороги происходят по вине водителей автотранспортных средств вследствие нарушения ими правил дорожного движения, особое внимание железнодорожники уделяют разъяснительной работе с автомобилистами. Так, с начала 2016 года сотрудниками железной дороги совместно с представителями ГИБДД проинструктировано свыше 72 тыс. водителей (в автохозяйствах) и выдано им более 212 тыс. памяток с правилами проезда через железнодорожные переезды, написано более 7 тыс. информационных писем в администрации всех уровней, автотранспортные предприятия, предприятия в зоне железной дороги.

Мероприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествий, проводимые Октябрьской железной дорогой, позволили за 8 месяцев 2016 года снизить количество ДТП на переездах на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 26 случаев, зафиксированных в январе-августе 2015 года, до 15 с начала 2016 года).