Фермеры Тверской области смогут поставлять молоко крупному предприятию

  Фермерам и малым предприятиям сельского хозяйства Тверской области будет предоставлена возможность сбывать молоко ГК «Агропромкомплектация». Этот вопрос 18 ноября обсудили на встрече Губернатор Игорь Руденя и генеральный директор предприятия Сергей Новиков.
         «Очень важно, чтобы ваш завод работал и для малого бизнеса. И кроме собственного молока закупал качественное сырье у малых производителей», –  сказал Игорь Руденя.
         Сергей Новиков выразил готовность сотрудничать с фермерами в этом направлении уже со следующего года.  «Агропромкомплектация» расширяет молочное производство. Объемы собственного сырья составят порядка 170-180 тонн. Предусмотрено, что 50-60 тонн будут дополнительно закупаться у малых хозяйств.
         Область окажет всестороннюю поддержку в реализации проекта, подчеркнул Игорь Руденя. При этом Губернатор обратил внимание, что нужно предусмотреть возможность доставки сырья за счет выделения техники  для сбора и перевозки молока.
         Правительство региона готово оказывать содействие и по другим направлениям. В настоящее время в Совете Федерации обсуждается законопроект по расширению финансовой поддержки сельхозпроизводителей.
         «Мы подключаемся к этой работе. Стараемся, чтобы Тверская область не осталась в стороне», – обозначил глава региона.
         На встрече также обсуждалась ситуация с перебоями в электроснабжении, возникших из-за неблагоприятных погодных условий, на предприятиях ГК «Агропромкомплектация» в Конаковском районе. По поручению Игоря Рудени туда направлены дизель-генераторы, что позволило не допустить сбоев в производственном цикле.
         Речь шла и об итогах сельскохозяйственного года. Сергей Новиков отметил, что по основным показателям компания вышла на планируемые цифры. Продолжается реализация инвестиционных проектов, в том числе тех, которые были представлены Президенту Владимиру Путину в июле.
         В настоящее время завершается наладка современного молочного перерабатывающего  комплекса. Введены в эксплуатацию новый свинокомплекс в Селихово и комплекс крупного рогатого скота на 6 тыс. голов в Ручьях, куда поступает очередная партия племенного скота.
         Сергей Новиков пригласил Игоря Руденю посетить введенные в строй производства.
 Пресс-служба Правительства Тверской области