ГИБДД объяснила рассылку ошибочных штрафов жителям Тверской области

Всем автомобилистам, получившим некорректные документы, уже отправлены постановления об отмене.

11 октября  сотрудниками отделения обеспечения обмена и защиты информации Центра был выявлен факт нарушения порядка формирования печатной формы постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных сотрудниками Центра АФАП ГИБДД УМВД России по Тверской области.
В результате произошедшего программного сбоя был сформирован ряд печатных форм постановлений по делам об административных правонарушениях, в которых содержались некорректные сведения о применяемых к нарушителям требований ПДД РФ санкциях.
Так, например, при наличии факта нарушения скоростного режима, формировалась форма постановления с санкцией по нарушению правил проезда регулируемого перекрестка.
Также 11 октября по выявленным постановлениям были сформированы и направлены в адрес нарушителей требований ПДД РФ печатные уведомления об отмене постановлений по делам об административных правонарушениях, сформированных с ошибками.
Фотоматериалы по допущенным правонарушениям будут направлены на повторную обработку для вынесения корректных постановлений по делам об административных правонарушениях.
На программном уровне разрабатывается комплекс мер по недопущению подобных фактов в дальнейшем.