Губернатор Игорь Руденя поручил более эффективно использовать природные ресурсы Тверской области

В Тверской области будет усилена работа по воспроизводству природных ресурсов. Такую задачу перед отраслевым Министерством поставил Губернатор Игорь Руденя при рассмотрении госпрограммы  «Управление природными ресурсами и охрана окружающей среды Тверской области» на 2017 – 2022 годы на заседании Правительства региона.
Программа предусматривает целый ряд мероприятий по сохранению и развитию природных ресурсов, оздоровлению экологической обстановки. Это обеспечение безопасности гидротехнических сооружений, охрана водных объектов, рациональное использование охотничьих угодий и другое.
В частности, реализация программы позволит увеличить к 2022 году объем запасов полезных ископаемых от вновь вовлеченных в хозяйственный оборот участков недр до  30,5 млн куб.м, доля рыбопромысловых участков составит 4,8%.
На решение задач в 2017 году будет направлено  более 200 млн рублей областных и федеральных средств.
По мнению Губернатора Игоря Рудени, документ должен учитывать мероприятия не только по сохранению и использованию природных ресурсов, но и их преумножению.
«Надо актуализировать стратегию развития отрасли. Обязательно включить мероприятия по воспроизводству рыбы, других ресурсов. У нас огромная территория, природные богатства, надо их использовать с максимальной эффективностью», — отметил Губернатор.
Также в разработке будущей стратегии Губернатор поручил учесть вопросы организации беспрепятственно доступа жителей к водным ресурсам. Для борьбы с его несанкционированным ограничением должен быть организован качественный мониторинг с аэрофотофиксацией.
 Пресс-служба Правительства Тверской области