Игорь Руденя поручил создать условия для купания детей в загородных лагерях

В лагерях Тверской области должны быть организованы места для купания детей в соответствии со всеми нормативами и требованиями. Такое поручение дал Губернатор Игорь Руденя сегодня, 20 апреля, на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. Главной темой стала организация отдыха детей в летний период.

         На связь с главой региона вышли все муниципальные образования области, где действуют загородные оздоровительные учреждения. Обсуждались ключевые аспекты подготовки к кампании. Главное направление работы – обеспечение комплексной безопасности лагерей.

         «До третьей декады мая должны быть решены все вопросы, касающиеся противопожарной и антитеррористической защищенности объектов, их лицензированной охраны, обработки территорий», – обозначил Игорь Руденя.

         Особое внимание, по мнению Губернатора,  необходимо уделить доставке детей к местам отдыха, подбору квалифицированных кадров, организации питания и водоснабжения в лагерях.

         В частности, в прошлом году со стороны Роспотребнадзора были нарекания по питанию в лагерях Лесного, Осташковского и других районов. Губернатор указал руководителям муниципалитетов на недопустимость таких ситуаций в нынешний летний период.

         Глава региона обратил внимание на организацию отдыха для так называемых «трудных» детей и подростков, ребят в сложной жизненной ситуации.

         «Таких детей нельзя оставлять без присмотра в период каникул. Они должны обеспечиваться бесплатными путевками в приоритетном порядке, вовлекаться в мероприятия», – считает Игорь Руденя.

         На заседании речь шла и об организации мест для купания. Как сообщила Министр образования Тверской области Наталья Сенникова, многие лагеря находятся в непосредственной близости от водоемов, однако не везде созданы условия для купания детей. В ряде учреждений обустроены каркасные бассейны.

         «В Тверской области множество водоемов, рек и озер. Вызывает непонимание тот факт, что в наших детских лагерях нет организованных мест для купания. Необходимо проанализировать опыт по обустройству пляжей в муниципалитетах, разработать типовой проект», – поручил Игорь Руденя.

         Соответствующие рекомендации и разъяснения будут направлены руководителям районов. Министерству образования поручено составить свод заявок от территорий, в которых возможно организовать купание в летних лагерях.

                         Пресс-служба Правительства Тверской области