Игорь Руденя поздравил многодетных мам Тверской области с Днем матери

Сегодня, 25 ноября, в Твери состоялось торжественное мероприятие, посвященное предстоящему Дню матери. В зале Тверской академической филармонии собрались обладательницы регионального почетного знака «Слава матери». С праздником их поздравили Губернатор Игорь Руденя и митрополит Тверской и Кашинский Виктор.
         За 10 лет почетный знак Тверской области «Слава матери» получили 985 многодетных мам Верхневолжья. Награда вручается женщинам, воспитывающим пять и более детей.
         «Вы не просто создали большую семью, а вложили в своих детей душу, делаете все, чтобы они были хорошими людьми. Большое спасибо вам за этот великий труд  и благородный подвиг», – обратился Игорь Руденя к участницам торжества.
         Губернатор отметил, что демографическая ситуация в регионе постепенно улучшается. В этом году впервые за много лет в Твери рождаемость превысила смертность, прирост составил более 5,5%.
         «Нужно не только сохранить позитивную динамику, но и распространить ее на все города и районы нашей области», — подчеркнул Игорь Руденя, обозначив, что Правительство региона продолжит создавать в Тверской области условия для рождения и воспитания детей.
         В частности, по словам Игоря Рудени, необходимо повысить уровень обслуживания в родильных отделениях.     На этой неделе глава региона посетил роддом №2 в Твери. Принято решение о ремонте учреждения в следующем году.
         «Мы выделим дополнительные средства на ремонт, приведение в порядок родильных домов, которые находятся в районных центрах. Это очень важно, потому что роддом – это место, где начинается жизнь», – сказал Губернатор.
         Абсолютным приоритетом для региона остается социальная поддержка семей.
         «Главная задача – чтобы семьи Тверской области уверенно смотрели в будущее и видели для себя и своих детей перспективы в нашем регионе», – считает Игорь Руденя.
            На торжестве Губернатор вручил почетный знак «Слава Матери» молодым многодетным мамам – Антонине Двойниковой из Нелидова и Наталье Погореловой из Твери.
          Пресс-служба Правительства Тверской области