Игорь Руденя принял участие в праздновании престольного праздника Успение Пресвятой Богородицы

Сегодня, 28 августа, отмечается один из главных православных праздников – Успение Пресвятой Богородицы. Губернатор Тверской области Игорь Руденя принял участие в торжествах, которые прошли в Свято-Успенском монастыре в Старице Тверской области. На празднике присутствовали председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова, председатель Совета Фонда возрождения Свято-Успенского монастыря Виктор Христенко.
         Митрополит Тверской и Кашинский Виктор провел божественную литургию, после чего состоялся крестный ход вокруг обители.

         Свято-Успенский         монастырь – один из древнейших монастырей Тверской епархии, центр культуры и просвещения района и Верхневолжья. В обители ведется большая работа по воспитанию подрастающего поколения. Одна из традиций – напутствие будущих первоклассников в день Успения Пресвятой Богородицы. Детей на учение благословил Митрополит Тверской и Кашинский Виктор.
         С великим праздником собравшихся поздравил Игорь Руденя. Руководитель области также выступил с напутственным словом будущим первоклассникам.
         «Новый учебный год – это новый этап в жизни юных жителей Тверской области и всей России. Мы бы хотели, чтобы он стал для вас годом знаний и открытий, чтобы вы хорошо учились и получали высокие оценки», – сказал Губернатор.
         Успехов в учебе ребятам пожелал Виктор Христенко:
         «Ваше будущее – это будущее нашей страны. От всей души хочу пожелать, чтобы вы были открыты  новым знаниям и всему интересному».
         На празднике ребятам были вручены медали первоклассников и школьные колокольчики как символы первого звонка, который прозвучит во всех школах первого сентября.
  Справочно: Старицкий Свято-Успенский монастырь основан в XII веке. Одним из его настоятелей был Патриарх Московский и всея Руси Иов, который с юных лет воспитывался в Свято-Успенском монастыре. Здесь же он принял постриг и был рукоположен в священники.
         В 2001 году по инициативе Виктора Христенко был создан Фонд возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря, на средства которого началось восстановление обители.     Благодаря 15-летней работе Фонда Старицкая обитель воссоздана в первозданном виде.
         Просветительское направление – важнейшая составляющая благотворительной программы Фонда, который проводит культурные мероприятия с участием ведущих творческих коллективов страны, организует работу с подрастающим поколением. Действуют проект «Дети Старицы», стипендиальная программа, ежегодно проходит научно-практическая конференция, посвященная памяти первого патриарха Иова и другие мероприятия.
Пресс-служба Правительства Тверской области