Игорь Руденя провел очередное заседание Бюджетной комиссии

В Тверской области продолжается формирование регионального бюджета на 2017 год и плановые периоды 2018-2019 годов. Сегодня, 13 октября, Губернатор Игорь Руденя провел  очередное заседание Бюджетной комиссии, которой в ближайшее время  предстоит определить объемы финансирования на предстоящий год наиболее ресурсоемких сфер – образования, социальной защиты населения и здравоохранения.
Глава региона подчеркнул – при формировании расходов в данных отраслях определяющими должны быть статьи, направленные на повышение качества оказания услуг. В то же время необходимо уходить от неэффективных трат. Так, глава региона поручил при подготовке направлений финансирования детализировать, на что конкретно предусмотрены средства.
Более внимательно, считает Игорь Руденя, надо отнестись и к формированию фонда оплаты труда работников сфер. По мнению Губернатора, нужно проанализировать, сколько средств идет на зарплаты управленческих аппаратов.
«Необходима оптимизация управленческого персонала: завхозов, бухгалтеров, административных работников, заместителей директоров,  которые не влияют на учебный или лечебный процесс», — акцентировал Губернатор.
Кроме того, глава региона обозначил – приобретение продуктов питания, медикаментов для нужд отраслей нужно делать централизованно. Это позволит сэкономить бюджетные средства и исключит злоупотребления при проведении торгов. В разрабатываемой сейчас программе повышения квалификации глав муниципалитетов и сотрудников районных администраций по поручению Игоря Рудени будет предусмотрено и обучение по вопросам проведения закупок.
 Пресс-служба Правительства Тверской области