Игорь Руденя провёл совещание с членами Правительства Тверской области

17 сентября Губернатор Игорь Руденя провёл традиционное совещание с членами Правительства Тверской области. На обсуждение были вынесены вопросы социально-экономического развития региона, а также текущей деятельности исполнительных органов власти Верхневолжья.
В настоящее время идет формирование бюджета Тверской области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Глава региона обратил особое внимание членов Правительства на необходимость повышения эффективности расходования бюджетных средств, а также процессов, связанных с проведением государственных закупок.

«Все государственные программы должны быть скорректированы с учетом стратегий развития соответствующих отраслей», — отметил Игорь Руденя.
По мнению Губернатора, в Тверской области необходимо сформировать бюджет развития, в котором должны быть четко отражены направления, соответствующие стратегическим задачам.  Ранее на совещаниях в Правительстве области уже были рассмотрены основные параметры финансирования отраслей физкультуры и спорта, молодежной политики, культуры.
Также на совещании с членами регионального Правительства были рассмотрены обращения граждан по вопросам дорожного хозяйства, транспортного сообщения, водоснабжения, лекарственного обеспечения, обеспечения школьников горячим питанием.
Пресс-служба Правительства Тверской области