Игорь Руденя: Тверская область последовательно реализует меры по противодействию нелегальной миграции

24 июля апреля Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тверской области. Обсуждались вопросы миграционной политики в муниципалитетах по итогам первого полугодия 2019 года.
«Эффективность миграционной политики во многом определяет развитие экономики, рост занятости коренного населения, а также состояние правопорядка в Тверской области. На уровне региона последовательно реализуются меры по противодействию нелегальной миграции и сокращению потока низкоквалифицированной рабочей силы из-за рубежа», — сказал Игорь Руденя.

 Благодаря принятым в регионе мерам с 2017 года было высвобождено более 8700 рабочих мест для местных жителей.
Игорь Руденя подчеркнул, что для своевременного выявления и пресечения нарушений миграционного законодательства важно повысить эффективность взаимодействия правоохранительных органов и администраций муниципалитетов.
    В настоящее время в Верхневолжье стоимость патента для трудовых мигрантов составляет 5327 рублей. Это один из самых высоких показателей в России. Кроме того, в Тверской области введен запрет на использование труда мигрантов по 32 видам деятельности.
Пресс-служба Правительства Тверской области