Игорь Руденя вошел в «пятерку» губернаторов с сильным влиянием в рейтинге АПЭК за июль

Губернатор Игорь Руденя заметно укрепил свои позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ за июль. Руководитель тверского региона поднялся с 30-го на 24-е место и входит в первую «пятерку» губернаторов с сильным влиянием, сообщается на сайте Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

«Безусловно, значительную роль в росте рейтинга сыграла рабочая поездка в Тверскую область заместителя председателя Правительства РФ Алексея Гордеева, с которым Игоря Руденю связывает прежняя работа в федеральном Минсельхозе. Этот визит показал, что вице-премьер и губернатор сохранили хорошие отношения, а значит, лоббистские возможности Верхневолжья в сфере государственной поддержки АПК значительно укрепляются. Чем больше таких статусных гостей посетят Тверскую область по приглашению губернатора, тем лучше для нашего региона», – считает директор Института экономики и управления Тверского государственного университета Давид Мамагулашвили.
По его мнению, на высокие позиции в рейтинге АПЭК также повлияло заявление Игоря Рудени о необходимости создания в Тверской области высокопроизводительного, экспортно ориентированного кластера в обрабатывающей промышленности.
«Губернатор создает условия для системной поддержки всего промышленного комплекса Тверской области, в том числе, привлекая ресурсы федерального Фонда развития промышленности и используя аналогичный инструмент на региональном уровне», – добавил Давид Мамагулашвили.
Рейтинг АПЭК составляется ежемесячно по результатам экспертного опроса методом закрытого анкетирования. В числе экспертов – политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.
Павел Голованов