Из «двоечников» — в «хорошисты» (дополнение к рейтингу)

Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» и Фонд «Петербургская политика» представили очередной, уже 17-й по счету выпуск Рейтинга политической выживаемости губернаторов.
 Напомним, что данный рейтинг формируется с 2007 года. В нем, на основании анализа ряда параметров, дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по 5-балльной шкале (где 5 – максимальная оценка, 1 – минимальная). Показательно, что с момента публикации предыдущего рейтинга (26 ноября 2015 года) были заменены 2 из 3 губернаторов, имевших в качестве оценки «двойку» — Владимир Груздев (Тульская область) и Андрей Шевелев (Тверская область).
 Деятельность же нового Главы Верхневолжья — Игоря Рудени — за неполный год заслужила куда более высокой оценки от составителей рейтинга — «четверки с плюсом». Что безусловно можно расценивать, как заслуженный результат столь активной его деятельности за столь короткий срок.
  Артур БАБУШКИН,  председатель постоянного комитета Законодательного собрания Тверской области по социальной политике:
 — С моей точки зрения, Игорь Руденя имеет большой кредит доверия в среде политиков, социологов – этим объясняются высокие позиции в рейтинге. Перемены в кадровой политике способствуют консолидации региональных элит. Они, наконец, перестали ссориться. В формировании новой команды прослеживается опора на местные кадры. Есть все основания полагать , что в регионе будет сформирована достойная команда управленцев. Полнится и список добрых дел нового главы региона, в том числе и в социальной сфере. Это добавляет ему авторитета среди населения области.
 Леонид МУСИН, председатель совета Тверской торгово-промышленной палаты:
 — Игорь Руденя с первых своих шагов на посту руководителя области уделяет самое пристальное внимание развитию региональной экономики. В этом он находит широкую поддержку предпринимательского сообщества. Рост деловой активности уже приносит плоды. Динамично развивается в нынешнем году сельское хозяйство. Есть точки роста в промышленности. Оживляется строительный сектор. Экономика – наша главная политика. На этом фундаменте  губернатор наращивает свой политический вес.