Кашин и кашинцы на выставке «Интурмаркет 2017».

С 11 по 13 марта в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо» проходила 12-ая Международная туристская выставка Российские регионы демонстрировали на ней свою привлекательность в плане туризма и активного отдыха.  В числе участников выставки была и делегация Кашинского района под председательством Главы района Г.Г. Баландина.
Наш район на стенде Тверской области  представляли туристические фирмы МТУ «Жемчужина» и ООО «КашинГрад», предприятия  ОАО «ЭРА»,  ОАО «Вереск», ООО «Снайп», а также ансамбль «Наигрыш» районного Дома культуры и творческое объединение «Жар-птица».
Экспозиция, предложенная вниманию посетителей выставки,  отвечала интересам всех участников туристического рынка и была ориентирована на работу как с туристическими кампаниями, так и  с индивидуальными туристами.
Большой интерес у организаторов выставки и у публики вызвала информация об истории кашинского края, музеях, православных храмах, туристических маршрутах, анимационных программах, местах размещения. Информация об этом содержалась в рекламных буклетах, подготовленных Кашинской центральной библиотекой и Обществом изучения Кашинского края.
Спросом пользовалась и продукция кашинских предприятий — минеральная вода, напитки, пряники, зефир, мармелад, кумыс.  Всё это можно было тут же попробовать.
Все желающие охотно принимали участие в мастер-классах по изготовлению изделий из глины на гончарном  круге, плетению из лыка, в танцевальном флешмобе, дегустации каши; с удовольствием слушали песни и музыкальные пьесы на народных инструментах в исполнении ансамбля «Наигрыш».
Представители администрации Кашинского района вручили сувениры ведущим туроператорам  Москвы  и Московской области, работающим с МТУ «Жемчужина» и  ООО «КашинГрад».
Кроме того, Кашинский район представлял Тверскую область на сцене Центрального Федерального округа.  Прозвучали выступления творческого объединения «Жар-птица» и ансамбля «Наигрыш» районного Дома культуры Зрителям был также предложен рекламный видеоролик, рассказывающий о прошлом и настоящм кашинского края, его природе и достопримечательностях. могли увидеть красоту кашинской земли, посмотрев.
Члены делегации Кашинского района благодарят водителя А. Мигунова за четкую и профессиональную работу.