Культурные объекты Тверской области появятся в навигационных системах Яндекс и Google

В Тверской области к объектам культуры будут установлены знаки туристской навигации. Это повысит посещаемость учреждений отрасли и информированность населения об их работе. Тему обсудили на заседании Правительства региона, которое провел Губернатор Игорь Руденя.
          «На каждое учреждение культуры необходимо сделать минимум по одному указателю. Жители и гости региона должны знать о  достопримечательностях и местах их расположения», — отметил Игорь Руденя.
Губернатор дал поручение региональным Министерствам транспорта, экономического развития и туризма проанализировать стоимость установки указателей и заложить в бюджет необходимые средства.
Кроме того, глава региона отметил необходимость включения сведений о музеях и других культурных объектах в навигационные системы Яндекс и Google.
Дорожные знаки к учреждениям сферы появятся в рамках реализации программы по установке в Тверской области унифицированных указателей туристской навигации, которая  разрабатывается региональным Министерством туризма по поручению Губернатора.
На  1-м этапе планируется установить указатели к 343 объектам туристического показа, из которых 80 – учреждения культуры: музеи, галереи, центры прикладного творчества и ремесел.
Работа ведется на основании предложений муниципальных образований. Указатели будут размещаться на дорогах федерального, регионального и местного значения.
 Пресс-служба Правительства Тверской области