На радость деревенской детворе

На днях жители деревни Леушино Кашинского района принимали у себя в гостях  депутата Государственной Думы РФ Светлану Максимову и Главу района Германа Баландина. Поводом для встречи послужило приятное событие – в здешнем Доме культуры открылась комната творчества для детей. Созданием её жители Леушина занимались по собственной инициативе, на свои средства: отремонтировали помещение, привели его в порядок, оборудовали. Нашлись энтузиасты, которые будут проводить занятия с детьми – учить их живописи, различным видам прикладного художественного творчества. Мальчики научатся мастерить, девочки — рукодельничать.

А поскольку  причастны к этому хорошему делу оказалось немало людей – местных жителей и дачников, детей и взрослых, открытие комнаты превратилось в теплый и сердечный праздник, с поздравлениями и пожеланиями, с задушевными песнями в исполнении местного творческого коллектива – ансамбля «Россияночка»

Немало сил и стараний к тому, чтобы комната творчества открылась, приложил глава фермерского хозяйства «Малая Русь» Юрий Хомяков. Это хозяйство существует уже четверть века: 25 лет ему исполнилось совсем недавно, 1 марта. Специализируется оно на производстве растениеводческой продукции. На полях – посевные площади занимают порядка 960 гектаров – выращиваются зерновые, многолетние травы. Из года в год здесь получают хорошие урожаи, ведут поставку семян не только в хозяйства Тверской области, но и в Подмосковье, в Чувашию,  Новгородскую, Костромскую области. Юрий Викторович родился и вырос здесь, а потому его волнуют не только производственные вопросы, но и то, чем живут односельчане, налажен ли их быт, есть ли условия для культурного, содержательного времяпрепровождения. Видя такое отношение руководителя, и люди откликаются, проявляют инициативу. Здесь давно уже вошло в традицию добрые дела вершить всем миром, сообща.

Не понаслышке знает о Леушине и «Малой Руси» Светлана Викторовна Максимова, бывала тут неоднократно ещё до своего депутатства. Знает и об успехах фермерского хозяйства, и о проблемах, с которыми сталкиваются жители. Не случайно разговор с ними Светлана Викторовна начала с самого что ни на есть больного вопроса:

– Дорогу вашу начнут ремонтировать. Я встречалась с министром, мы обговаривали варианты, договорённость достигнута. Вообще финансирование дорожной отрасли в Тверской области увеличено благодаря усилиям Губернатора и активному сотрудничеству с федеральным центром. А  будут приведены в порядок дороги – начнут развиваться и территории. Я к вам всегда с большим желанием еду, мне нравится, что вы не поддаётесь трудностям, а сами стараетесь что-то делать. Когда видишь такое отношение, действительно хочется помогать. Я больше чем уверена, что вы сумеете все ваши идеи и планы осуществить, а со своей стороны обещаю помощь и поддержку. В этом мы находим взаимопонимание и с руководством Кашинского района, вместе с Германом Геннадьевичем будем добиваться, чтобы вопросы благоустройства решались оперативнее и качественнее. У вас такие живописные места, чистый воздух, богатая природа. Есть все условия, чтобы развивать сельский туризм, и надо этой возможностью пользоваться: это привлечет людей, позволит создавать рабочие места, поднимать экономику, а значит – благоприятно скажется на всех сторонах жизни и вашей деревни, и района в целом.