Нарушение требований законодательства о контрактной системе повлекло привлечение виновного к административной ответственности

Кашинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения государственным бюджетным учреждением здравоохранения Тверской области «Кашинская ЦРБ» законодательства при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» со стороны больницы, являющейся заказчиком, допущены нарушения срока и порядка оплаты предоставленных по государственному контракту услуг.

По выявленному факту межрайонной прокуратурой в отношении должностного лица ГБУЗ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которого виновному назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Нарушения устранены, права субъекта предпринимательской деятельности восстановлены.

Межрайонный прокурор старший советник юстиции                                            А.М.Александрович