Нина Болгова о программном выступлении Владимира Путина: «Главная задача – контроль над выполнением принятых решений на всех уровнях»

В торжественной церемонии вступления в должность Президента РФ Владимира Путина 7 мая приняла участие член Общественной палаты РФ, Почетный гражданин Тверской области, председатель координационного совета Женской ассамблеи Тверской области, вице-президент Российского союза хлебопекарной промышленности, генеральный директор ЗАО «Хлеб» Нина Болгова.
«На инаугурации президента в Большом Кремлёвском дворце я испытала чувство сопричастности к великой истории нашей страны, – поделилась впечатлениями Нина Болгова. – Владимир Путин говорил о том, что нам необходимо не только достойно отстаивать свои позиции на международной арене, но и заниматься прорывными решениями во внутренней жизни страны – экономике, технологиях, социальной сфере. Большая роль в этом отводится и гражданскому обществу, особенно нашей молодежи, которую президент назвал дерзновенной».

Нина Болгова также отметила как ключевую мысль президента Владимира Путина об ответственности государственной и муниципальной власти в осуществлении масштабных проектов развития страны.
«Главная задача – контроль над выполнением принятых решений на всех уровнях. Например, не может и не должен губернатор Игорь Руденя один приводить в порядок все дворы и дороги. Это работа местного самоуправления, которая должна быть под жестким контролем. Такой же высокий уровень ответственности необходим не только в органах власти, но и на предприятиях и в организациях», – считает Нина Болгова.
Ранее выступление Владимира Путина на церемонии инаугурации прокомментировал губернатор Игорь Руденя. Он отметил, что Тверская область готова выполнять поставленные президентом задачи.
«Первоочередные направления для нас – развитие инфраструктуры, в том числе дорог, медицины, образования, системы ЖКХ, газификация региона, создание новых рабочих мест, развитие среднего и малого бизнеса», – подчеркнул Игорь Руденя.
По мнению главы региона, для достижения значимых результатов в социально-экономическом развитии Верхневолжья необходимо обеспечить повышение эффективности работы всех уровней власти.
«Главное, что было сказано Президентом – народ ждёт конкретных действий, конкретных изменений в позитивную сторону. Это обязанность руководителя региона, правительства области, глав муниципальных образований», – акцентировал Игорь Руденя.