О необходимости своевременной подготовки к переходу на электронную ветеринарную сертификацию

Управление Россельхознадзора по Тверской области напоминает, что с 1 июля 2018 года в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 N 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 1 июля 2018 года предусмотрена выдача ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные государственному ветеринарному надзору грузы в электронной форме в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий», за исключением случаев, установленных частью 2.1 статьи 2.3 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года №4979-1 «О ветеринарии».

 Лицам, не зарегистрированным в ФГИС «Меркурий», будет невозможно оформить электронные сертификаты на выработанную продукцию животного происхождения и животных, а также произвести «гашение» сертификатов на поступившую продукцию.

С начала 2018 года отмечается  сокращение числа обращений от хозяйствующих субъектов по вопросам регистрации и получения доступа к системе Меркурий. Такое сокращение не связано с достижением общей готовности к переходу на  электронную сертификацию, а вызвано замедлением или прекращением такой подготовки в принципе. В связи с этим Управление Россельхознадзора по Тверской области обращает внимание участников оборота на необходимость продолжения планомерной работы по переходу на электронную ветеринарную сертификацию.  Не следует откладывать получение доступа и изучение системы на последний момент. Излишний ажиотаж и паника создаст дополнительные трудности для Вас в пусковой период системы и значительно увеличит нагрузку на специалистов, отвечающих за обработку ваших обращений и вопросов.

Все необходимые материалы о порядке получения доступа и рекомендации по началу освоения системы собраны и размещены по адресу:http://vetrf.ru/vetrf-docs/mercuryquickstart/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *